地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

北京市农业局“优农佳品”上线

时间:2017-05-04 01:44 来源: 阅读:

 

  4月26日,由北京市农业局开发的集京郊“三品一标”优质农产品、休闲农业观光、电商企业推广等内容于一体的“优农佳品”网站和智能手机应用软件(APP)正式上线。该平台通过向市民推送本地优质农产品及采摘、垂钓等休闲农业信息,让市民“了解农业、享受农业”,同时让都市农业在惠及首都市民的过程中实现优质优价。即日起,网友可以体验此款应用推出的浏览、查询、行程规划等便捷服务。

   平台涵盖产品推介、农业休闲、农品电商、优品企业、综合资讯5大基本功能。网站实现了图片等形式推送优质农产品及相关休闲农业服务信息;手机APP应用着重突出用户体验,基于位置服务技术,为用户体验农业休闲活动提供行程规划、路线导航等便捷服务。

 

 农业企业、合作社、生产大户等可以通过平台发布服务信息、展示产品,以此拓展供销渠道。市民则可以全方位了解优质农产品的各类信息。此外,应用还能通过点赞、推荐、打分等互动方式满足大众的分享愿望。

  打开网站和手机客户端,明亮的绿色基调让人感觉耳目一新,首页滚动的休闲农业服务信息可以让市民轻松、快速地了解近期举办的农事活动和观光、采摘的最新动态。您可以按产品、季节、地域和认证情况分类选择。筛选后,信息将会呈现农产品产地、价格、上市时间、产品认证、购买渠道等您最为关注的内容。除此之外,平台还贴心的为您推荐了周边可以观光、采摘或垂钓的园区,手机端还可以为您提供行程规划和路线导航,让您充分感受“优农在旁,佳品在手”的休闲农业体验。

   “优农佳品”是北京市农业局全力打造的本土优质农产品产销综合服务平台,最大的亮点就在于:它将本市本土农产品信息和农业休闲信息进行了有机结合和集中展示,满足了一般大众的浏览和搜索需求。它可以及时便捷地向用户推送京郊“三品一标”农产品、观光休闲、采摘垂钓等信息,实现了随时随地快速查找北京自产、安全、优质的农产品,自然、特色、品质的农业休闲,以及新兴的农品电商企业等各种分类信息,全面解决市民“安全农产品哪里寻”的困惑。

  目前平台已实现对150余家优品企业、40余家优品电商、60余个农产品品牌、和400余项农业休闲娱乐信息的重点展示,并可以即时查询千余家无公害、绿色、有机认证企业的相关信息。

 

  促进农业供给侧改革,推进农产品优质优价。“优农佳品”产销综合服务平台是北京市农业局掌上农产品推介及休闲农业对外推广和展示的重要渠道,是农业企业展示优质、安全形象的重要平台,也是政府向社会推介北京本土优质农产品及品牌的重要窗口。将农业生产者的优质农产品通过信息化、便捷高效的平台展示出来,既方便中间商进行采购,又能让广大消费者购买到安心的产品,享受到便捷地服务。同时也能有效促进农业生产、消费等环节的信息沟通,带动休闲农业、乡村旅游的发展和农村一二三产业深度融合,进一步推进农业供给侧的结构性改革,实现农产品优质优价。

 

(责任编辑:小民)

推荐内容