地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

第二届北京百合文化节开幕

时间:2017-05-04 01:46 来源: 阅读:
6月24日,第二届北京百合文化节在世葡园拉开帷幕,240个珍贵品种、220万株百合竞相绽放,迎接各方宾客。北京市园林绿化局副巡视员贲权民,区委常委、宣传部部长、统战部部长祁金利,中国园艺学会球宿根花卉分会会长赵祥云,北京花卉协会常务副会长王苏梅出席开幕式。   本届百合文化节以“共赴百合之约·梦圆世园延庆”为主题,由北京市园林绿化局、北京市花卉协会、延庆区人民政府主办,区园林绿化局、八达岭旅游总公司、西诺(北京)花卉种业有限公司承办。本届百合文化节应用了2019年世界园艺博览会背景,对百合公园进行了重新规划和扩建,融合世葡园的景观、地形、主题等元素,借鉴了西班牙的镶嵌艺术,投入240个百合品种,种植百合220万株,花朵数量高达千万朵,打造了“一轴、四片区、五主景”的布局。目前,园中百合开花率已达30%,文化节将持续至7月31日。   与以往不同,本届百合文化节开幕式活动持续3天。开幕式首日,现场8米高的花墙震撼人心,花墙下的T台上,来自欧洲、中国大陆和台湾的多位花艺师向游客展示了花艺T台秀,身着鲜花服饰的模特让现场观众大饱眼福。开幕式现场还举行了首届中国婚车设计大赛、第二届全国花店百合花艺大赛、第五届百合中国秀、中国花店花艺联盟年会等主题活动。   此外,首次在京城亮相的“花海雨屋”成为开幕式当天最大的亮点。游客在雨屋内任意走动却不会被淋湿,吸引了众多游客体验神奇。文化节期间还将展出湿地花船、书画展、白垩纪恐龙和数十个卡通形象的稻草人,并设置娱乐体验区,让游客乐在其中。

(责任编辑:小民)

推荐内容