地方频道: 新疆频道 北京频道 天津频道 张家口频道 邯郸频道 山西频道 山东频道 江苏频道 浙江频道 河南频道 广东频道 云南频道

市农委系统信息员到昌平区崔村镇八家村益农信息社参观学习

时间:2017-05-04 00:07 来源: 阅读:

2016年11月18日,北京市城乡经济信息中心组织全市农委系统信息员到昌平区崔村镇八家村益农信息社开展现场观摩学习活动。参加活动的有:各区农委信息化主管部门负责人、信息员,市委农工委、市农委各处室信息员及相关单位信息员。市委农工委、市农委办公室正处级调研员、八家村第一书记李昀陪同参观活动。

 

活动现场,李昀书记带领大家参观了益农信息社的电子商务厅和便民服务厅,并为大家介绍了益农信息社的运行情况。2016年3月,在市农委、市农业局和昌平区农委共同支持建设下,农业部信息进村入户工程——昌平区第一家八家村益农信息社正式开始运营。八家村益农信息社具备公益服务、便民服务、培训体验和电子商务四项职能。公益服务方面,在开展政策解读、项目辅导、技术推广的基础上,又嫁接了植物医院、土肥指导等内容,为村民开展了多次现场病虫害防治指导、生物防治药物免费发放;便民服务方面,可帮助村民完成网络订票、在线挂号、便民缴费等服务,让农民不出村就能享受便利服务;培训体验方面,与12316、12396支农热线对接,为村民提供免费的实用技术培训;电子商务方面,为村民提供优质农资供应和农产品网上销售的电商服务。参观过程中,工作人员介绍,这里提供的商品种类齐全,比超市的价格还低,并且支持养老助残卡支付,方便了村里的老人。李书记表示,益农信息社已经成了村里最热闹的地方,除了把信息服务带到了农村,也起到了凝聚人心、团结村民的作用。

 

(责任编辑:小民)

推荐内容